FrontPage BrickPirate                Nos partenaires :    FreeLUG   Eurobricks   Bionifigs   Brick 66   Fanabriques   Brick-à-Brack   LémanLUG   HelloBricks      Amazon.fr
Nous sommes le 08 Aoû 2020 03:03

Heures au format UTC + 2 heures




 [ 60 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: [c] Wagon Rer A
MessagePosté: 15 Aoû 2009 14:51 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Avr 2009 16:00
Messages: 1661
Localisation: Lyon !!!
Affiliation: 3Lug
Salut à  tous !

Je viens de me lancer dans un nouveau thème : les trains ! Je n'y connais rien et je n'ai aucune pièces. :mrgreen:

J'ai donc commencé à  bricloer avec des pièces de toutes les couleurs, puis je suis passé à  la modélisation de mon wagon sous LDraw.
Pour ceux qui connaissent, j'ai essayé de faire un wagon du Rer A à  Paris :
Image

Je me suis inspiré de ca :
Image
et ca
Image

Maintenant que j'ai modélisé la moitié du wagon, me viens une question existentielle : N'est-il pas trop long ??


C'est pourquoi j'aurais besoin des conseils avisés des spécialistes en train pour me dire quelle est la longueur maximale d'un wagon (J'ai vu que les modèles Lego peuvent faire jusqu'à  34 studs de long).


Merci de vos réponses !

_________________
Si tu fais seulement ce que tu as toujours fait, tu obtiendras seulement ce que tu as toujours obtenu.
Image

Retrouvons nous !
ImageImageImage


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Wagon Rer A
MessagePosté: 15 Aoû 2009 15:27 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Mai 2009 08:40
Messages: 1763
Mhhh ? Ma foi, à  vu de nez, la longueur est correcte sans savoir la longueur exacte !
Mais quel type de portes tu voudrais utiliser ? Un système coulissant ou avec un bras, je suppose ;)

_________________
Ma galerie Brickself :

http://www.brickshelf.com/cgi-bin/galle ... h=Regolo59


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Wagon Rer A
MessagePosté: 15 Aoû 2009 15:54 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Avr 2009 16:00
Messages: 1661
Localisation: Lyon !!!
Affiliation: 3Lug
Je pense que je n'ai pas compris ta question concernant les portes :navré:
Si tu parle des portes du wagon, je pense qu'elles ne s'ouvriront pas ...(Trop de Snot nuit à  la jouabilité ;) )

Pour ce qui est de la longueur, le wagon actuel mesure 36 studs de long. Ma question porte en fait sur la longueur maximale pour permettre à  ce wagon de rouler sur des rails Lego et de prendre les virages sans dérailler.

_________________
Si tu fais seulement ce que tu as toujours fait, tu obtiendras seulement ce que tu as toujours obtenu.
Image

Retrouvons nous !
ImageImageImage


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Wagon Rer A
MessagePosté: 15 Aoû 2009 17:28 
Hors ligne Enseigne

Inscription: 29 Déc 2007 19:17
Messages: 96
Pour utiliser le vrai tous les jours, je le trouve plutôt bien rendu.
Pour la longueur, aucune idée, il me semble que j'ai des sets officiels qui font 32 (28 + 2x2)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Wagon Rer A
MessagePosté: 15 Aoû 2009 19:11 
Hors ligne Capitaine
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Jan 2009 20:47
Messages: 740
Localisation: Switzerland
La longeur de ton wagon n'a pas d'importance, tu peut utiliser le système pivotant que LEGO a mis au point pour ses wagon :

Image

Sinon les fans de trains ont mis ont point pleins d'autres système, jette un oeil au magazine Railbrick, plein d'idée de construction, etc...

Par contre pour la largeur, le standard c'est 6 studs de large, sur ton image ton wagon semble n'en faire que trois...

A+

_________________
LEGOFOREVER

Ma collection : viewtopic.php?f=1&t=4595&start=0
Ma gallerie brickshelf : http://www.brickshelf.com/cgi-bin/galle ... egoforever


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Wagon Rer A
MessagePosté: 15 Aoû 2009 19:25 
Hors ligne Commandant

Inscription: 11 Aoû 2009 11:12
Messages: 4532
Localisation: saint martin des champs (29)
Affiliation: MORLAIX-BRICKS
salut
chez Freelug, un gars : brickerik a fait une rame de 3 wagons gris dans ton style mais en..............8studs DE LARGE , plus de détail donc.
A++++++++++
JEAN MARC DE MX


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Wagon Rer A
MessagePosté: 15 Aoû 2009 22:20 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Avr 2009 16:00
Messages: 1661
Localisation: Lyon !!!
Affiliation: 3Lug
Julius81 a écrit:
Pour utiliser le vrai tous les jours, je le trouve plutôt bien rendu.

On doit se croiser tous les matins dans la cohue !!! :rires:

LEGOFOREVER a écrit:
La longeur de ton wagon n'a pas d'importance, tu peut utiliser le système pivotant que LEGO a mis au point pour ses wagon :

Merci bien pour cette image je ne connaissais pas ce système !
Je vais également jeter un Å“il à  Railbricks...

LEGOFOREVER a écrit:
Par contre pour la largeur, le standard c'est 6 studs de large, sur ton image ton wagon semble n'en faire que trois...

barré jean marc a écrit:
salut
chez Freelug, un gars : brickerik a fait une rame de 3 wagons gris dans ton style mais en..............8studs DE LARGE , plus de détail donc.
A++++++++++
JEAN MARC DE MX


Non non, il ne fait pas que 3 studs de large ! En fait j'avais commencé à  faire qu'un seul côté pour voir !
Maintenant, il fait 8 studs de large et possède même un toit !

Image
Image
Image

(Oups ! J'avais pas vu qu'il y avais un forum dédié aux créations virtuelles par contre... :navré: Je vous promet qu'il prendra vie !)

_________________
Si tu fais seulement ce que tu as toujours fait, tu obtiendras seulement ce que tu as toujours obtenu.
Image

Retrouvons nous !
ImageImageImage


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Wagon Rer A
MessagePosté: 16 Aoû 2009 15:19 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mai 2008 18:18
Messages: 1356
74louloute a écrit:

(....:navré: Je vous promet qu'il prendra vie !)...............................


.........Avant la fin septembre? Tu le construit pour le concours EB?
Un p'tio Emerald train'chose est a gagner en plus! Pour le 1er... 8)

_________________
ma galerie Flickr Image ma galerie MOCpages: http://www.mocpages.com/home.php/73446


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Wagon Rer A
MessagePosté: 17 Aoû 2009 08:03 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Avr 2009 16:00
Messages: 1661
Localisation: Lyon !!!
Affiliation: 3Lug
CaptainSpaulding a écrit:
.........Avant la fin septembre? Tu le construit pour le concours EB?


Ah ! Je suis démasqué !! :rires:
Ué c'est l'occasion de tenter un train... :mrgreen:

_________________
Si tu fais seulement ce que tu as toujours fait, tu obtiendras seulement ce que tu as toujours obtenu.
Image

Retrouvons nous !
ImageImageImage


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Wagon Rer A
MessagePosté: 17 Aoû 2009 14:36 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mai 2008 18:18
Messages: 1356
J'attends avec impatience les photo en "vrai", je vais tester le concours aussi...Mais j'ai le même problème que toi: J'ai pas d'pièces (beaucoup...) pour les trains :cry:
J'ai pas de rails en 8 tenons, ça commence mal! :mrgreen: On vera bien...

_________________
ma galerie Flickr Image ma galerie MOCpages: http://www.mocpages.com/home.php/73446


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Wagon Rer A
MessagePosté: 18 Aoû 2009 10:07 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2008 01:04
Messages: 2833
Localisation: Bruxelles
Et bien je trouve cette "reconversion" très réussie! Si tu mets autant de talent dans tes trains, on peut s'attendre à  quelques merveilles!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Wagon Rer A
MessagePosté: 18 Aoû 2009 10:49 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Mai 2009 08:40
Messages: 1763
CaptainSpaulding a écrit:
J'attends avec impatience les photo en "vrai", je vais tester le concours aussi...Mais j'ai le même problème que toi: J'ai pas d'pièces (beaucoup...) pour les trains :cry:
J'ai pas de rails en 8 tenons, ça commence mal! :mrgreen: On vera bien...


Non ! Les rails 8 tenons ça n'existe pas. :!:

_________________
Ma galerie Brickself :

http://www.brickshelf.com/cgi-bin/galle ... h=Regolo59


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Wagon Rer A
MessagePosté: 19 Aoû 2009 16:16 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Jan 2007 21:41
Messages: 4038
Localisation: Chambéry
C'est un bon départ. Très bon même :)

Mais juste une question, compteras-tu plus tard faire des portes fonctionnelles ?

_________________
- Oh merde... reagrde s'il n'y a pas de caméra dans la cabine d'essayage...
- C'est vrai q't'es parano... faut vraiment être tordu pour avoir des idées pareilles /!\
- ... hum ouais c'est vrai (sic)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Wagon Rer A
MessagePosté: 20 Aoû 2009 11:59 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Avr 2009 16:00
Messages: 1661
Localisation: Lyon !!!
Affiliation: 3Lug
Aymerik a écrit:
Mais juste une question, compteras-tu plus tard faire des portes fonctionnelles ?


Malheureusement, je ne pense pas non. Enfin pour le moment !
Je suis tellement en train de m'arracher les cheveux à  essayer de faire le losange rouge à  base de "cheese slope" dans tous les sens qu'a mon avis ca ne pourra jamais s'ouvrir !
Mais bon comme je n'en suis qu'à  la phase de conception digitale, peut être que quand j'aurais les pièces dans les mains, une idée fulgurante va venir et autorisera ces portes à  s'ouvrir pour permettre à  toutes ces pauvres minfigs de se rendre au travail. ;)

_________________
Si tu fais seulement ce que tu as toujours fait, tu obtiendras seulement ce que tu as toujours obtenu.
Image

Retrouvons nous !
ImageImageImage


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Wagon Rer A
MessagePosté: 20 Aoû 2009 18:31 
Hors ligne Enseigne

Inscription: 29 Déc 2007 19:17
Messages: 96
Je ne vois pas non plus comment combiner portes fonctionnelles et MS61 rénové.
Une version avant lifting aurait été plus indiquée pour cela. Les portes sont à  mon avis facilement "'ouvrables" et l'avant faisable de façon réaliste. Ce qui m'a toujours freiné pour faire des RER en général, c'est le côté proportions. Si on veut faire quelque chose de réaliste, il faut que ce soit très long.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Wagon Rer A
MessagePosté: 20 Aoû 2009 20:03 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Avr 2009 16:00
Messages: 1661
Localisation: Lyon !!!
Affiliation: 3Lug
Merci à  tous pour vos commentaires !

Julius tu m'a l'air d'être un fin connaisseur du RER ! J'ai eu du mal à  trouver le nom exact de ce train !
En effet, l'ancienne version semble être plus aisée, mais j'aimais bien cette forme autour des portes.

Maintenant que la conception virtuelle est terminée, mon wagon est plus "inspiré du RER A" qu'une modélisation fidèle de l'originale ! Comme le dis Julius, la longueur du wagon est un énorme problème. C'est pourquoi j'ai réduit le nombre de portes à  3 au lieu de 4. Il est déjà  suffisamment long comme ça ! (40 de long et 8 de large).

Image
Image
Image


Je suis pas très satisfait de la cabine avant, donc je pense que je reverrais la forme une fois que j'aurais passé ma commande de briques et que le wagon sera amorcé.
Au niveau des petites "cheese slope" il y a également un soucis, c'est pourquoi le losange est "denté"...

Mais bon maintenant place à  la vraie construction !! (je pense que j'aurais de toutes façons d'autres mauvaises surprises)

_________________
Si tu fais seulement ce que tu as toujours fait, tu obtiendras seulement ce que tu as toujours obtenu.
Image

Retrouvons nous !
ImageImageImage


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Wagon Rer A
MessagePosté: 21 Aoû 2009 20:13 
Hors ligne Enseigne

Inscription: 29 Déc 2007 19:17
Messages: 96
Il prend forme, par contre, mais je ne sais pas si c'est possible en lego, la partie rouge des portes déborde sur la caisse (ça fait un losange en fait)
Je ne trouve pas l'avant si raté que ça, il manque la girouette pour le code mission en haut, et quelque chose pour simuler le logo RATP au milieu et les phares, car ça fait vide. Et il y a une porte pour la cabine normalement, mais ça allonge encore le bazar.
Par contre, es-tu sùr des slopes incurvées sur l'autre côté du wagon ? il me semble qu'au contraire, c'est plutôt plat.
Enfin, entre les roues, c'est plutôt gris foncé que blanc le bas de caisse.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Wagon Rer A
MessagePosté: 21 Aoû 2009 22:30 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mai 2008 18:18
Messages: 1356
Regolo59 a écrit:
CaptainSpaulding a écrit:
J'attends avec impatience les photo en "vrai", je vais tester le concours aussi...Mais j'ai le même problème que toi: J'ai pas d'pièces (beaucoup...) pour les trains :cry:
J'ai pas de rails en 8 tenons, ça commence mal! :mrgreen: On vera bien...


Non ! Les rails 8 tenons ça n'existe pas. :!:


Avec des plaques de 2X8 (?) pour faire les bouts de bois sous les rails... Mais je croix que l'espace entre deux rails est de 4 tenons (?). J'ai les rails du 7199 (indy) mais pour un train c'est pas le must...
Le capt'n est plus habitué à  être sur son bàteau que sur des rails, sorry!

_________________
ma galerie Flickr Image ma galerie MOCpages: http://www.mocpages.com/home.php/73446


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Wagon Rer A
MessagePosté: 22 Aoû 2009 09:56 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2008 01:04
Messages: 2833
Localisation: Bruxelles
Très beau résultat! Je crois qu'il ne te reste plus qu'à  commander :mrgreen:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Wagon Rer A
MessagePosté: 23 Aoû 2009 22:32 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Avr 2009 16:00
Messages: 1661
Localisation: Lyon !!!
Affiliation: 3Lug
Julius81 a écrit:
Il prend forme, par contre, mais je ne sais pas si c'est possible en lego, la partie rouge des portes déborde sur la caisse (ça fait un losange en fait)

Oui je sais bien, mais je n'ai pas réussi à  faire remonter le losange aussi haut. Je verrais "en vrai" si je peux faire mieux ! ;)
Julius81 a écrit:
Je ne trouve pas l'avant si raté que ça, il manque la girouette pour le code mission en haut, et quelque chose pour simuler le logo RATP au milieu et les phares, car ça fait vide. Et il y a une porte pour la cabine normalement, mais ça allonge encore le bazar.

Je pense que je tenterais des stickers personnalisé avec le logo RATP. J'ai aussi pensé à  l'essui glace à  rajouter, mais je rajouterais aussi les détails que tu viens de me citer !

Julius81 a écrit:
Par contre, es-tu sùr des slopes incurvées sur l'autre côté du wagon ? il me semble qu'au contraire, c'est plutôt plat.

Oui, ca aussi je l'avais noté lors de mes observations, mais en fait je trouve que sur mon modèle, ca fait moche si c'est tout plat, c'est pour ça que je l'avais fait un peu arrondi :mrgreen:

Julius81 a écrit:
Enfin, entre les roues, c'est plutôt gris foncé que blanc le bas de caisse.

Effectivement, les bas de caisse sont plus foncé, j'avais opté pour du gris clair, mais c'est pas assez foncé

Ezechielle a écrit:
Très beau résultat! Je crois qu'il ne te reste plus qu'à  commander :mrgreen:

En effet, et c'est pas de la tarte !! :navré: Eplucher tous les magasins Bricklink c'est fastidieux !


CaptainSpaulding a écrit:
J'attends avec impatience les photo en "vrai", je vais tester le concours aussi...Mais j'ai le même problème que toi: J'ai pas d'pièces (beaucoup...) pour les trains :cry:
J'ai pas de rails en 8 tenons, ça commence mal! :mrgreen: On vera bien...

J'attends avec impatience ta réalisation ! Un train steampunk peut être ?? ;)

_________________
Si tu fais seulement ce que tu as toujours fait, tu obtiendras seulement ce que tu as toujours obtenu.
Image

Retrouvons nous !
ImageImageImage


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet  [ 60 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 2 heures



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
cron
Politique de protection des données personnelles

©2011-2019 Mindrunner & BrickPirate team. All rights reserved.
Ce site n'est pas sponsorise, affilie ou valide par LEGO ® Company. LEGO ® et la configuration des briques sont des marques de commerce de la Compagnie LEGO ®
This website is not sponsored, authorized or endorsed by LEGO ® Company.

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group   Traduction par phpBB-fr.com