FrontPage BrickPirate                Nos partenaires :    FreeLUG   Eurobricks   Bionifigs   Brick 66   Fanabriques   Brick-à-Brack   LémanLUG   HelloBricks      Amazon.fr
Nous sommes le 25 Juin 2021 06:34

Heures au format UTC + 2 heures




 [ 4 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 26 Nov 2020 15:41 
Hors ligne Newbie

Inscription: 25 Nov 2020 16:25
Messages: 3
Bonjour à tous,
je suis nouveau sur ce forum et je vous remercie déjà pour toute votre aide, mais aussi pour votre indulgence :)
je suis papa d'un garçon de 10 ans. J'ai toujours aimé les lego dans mon enfance, et je suis content de m'y remettre avec mon garçon.
Nous avons acheté récemment le train des voyageurs, mais pour Noel nous voulons compléter le système power up.
Note choix se pose entre le HUB 88012 et le hub 88009.
Impossible de trouver les dimensions de ses hub sur internet, et je cherche depuis ce matin.
Le 88012 me parait plus grand que le 88009.
Nous avons déjà un 88009 dans le train.
ma question est donc la suivante, est-il possible de monter le 88012 dans le train à la place du 88009 ?
Le 88012 me parait plus intéressant pour ses 4 entrées/sorties et l'inclinomètre. il propose donc plus de choses en programmation.
Qu'en dites vous ?
(nous comptons aussi sur 2 moteurs moyens et sur le capteur de couleur et distance.

Pour finir, j'ai lu qu'il était possible de mettre à jour les hub. comment procède t-on?
je ne trouve pas d'infos non plus.

Je vous remercie tous pour votre aimable aide.

bonne fin de journée


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 27 Nov 2020 10:06 
Hors ligne Newbie

Inscription: 25 Nov 2020 16:25
Messages: 3
personne n'a d'idée ou je pourrais trouver ces infos.svp ?

merci à tous


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 27 Nov 2020 11:46 
Hors ligne Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Avr 2009 19:08
Messages: 7845
Localisation: Colmar (68)
Affiliation: BP - Fanabriques
Je n'ai jusqu'à présent jamais utilisé de HUB. Mais la question va se poser pour ma création en cours.
De ce que j'en déduis sur la photo du lego shop :
https://www.lego.com/fr-fr/product/tech ... c7f095ccfb
--> Il a l'air de faire 9 x 9 x 5 tenons (Lxlxh).

Quand au 88009, pas de doute :
https://www.lego.com/fr-fr/product/hub-88009
Il fait 8 x 4 tenons. Sa hauteur à l'air de faire 7 tenons.

La MAJ doit se faire via l'application dédiée Lego Technic Control+, en bluetooth certainement.

_________________
Ma galerie Flickr
Mon Instagram

Lors de vos achats sur Amazon, pensez à utiliser le lien BrickPirate.
Le forum n'est pas une démocratie, c'est une dictature participative. A méditer.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 27 Nov 2020 11:54 
Hors ligne Newbie

Inscription: 25 Nov 2020 16:25
Messages: 3
Merci beaucoup,
je n'ai en effet pas pensé à compter en "tenon"
pour la MAJ, j'utilise l'application lego power up mais elle ne propose pas de vérifier si le hub est à jour


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Heures au format UTC + 2 heures



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Politique de protection des données personnelles

©2011-2021 Mindrunner & BrickPirate team. All rights reserved.
Ce site n'est pas sponsorise, affilie ou valide par LEGO ® Company. LEGO ® et la configuration des briques sont des marques de commerce de la Compagnie LEGO ®
This website is not sponsored, authorized or endorsed by LEGO ® Company.

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group   Traduction par phpBB-fr.com