FrontPage BrickPirate                Nos partenaires :    FreeLUG   Eurobricks   Bionifigs   Brick 66   Fanabriques   Brick-à-Brack   LémanLUG   HelloBricks      Amazon.fr
Nous sommes le 13 Aoû 2020 04:26

Heures au format UTC + 2 heures




 [ 12 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 21 Avr 2007 06:25 
Hors ligne Newbie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Mar 2007 07:52
Messages: 20
Bonjour à  tous,

Ma question est simple, comment donner un angle spécifique à  une pièce sous MLCad ???

Je m'explique, pour mon Galaxy Explorer, j'aimerai faire pivoter le toit du cockpit, ainsi que la soute arrière du vaisseau, comment faire ?!

Merci d'avance @+ +pirate+


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 21 Avr 2007 10:39 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Mar 2007 09:59
Messages: 4185
Localisation: moutarde land 1er Avril 1980
LEGO-Man a écrit:
Bonjour à  tous,

Ma question est simple, comment donner un angle spécifique à  une pièce sous MLCad ???

Je m'explique, pour mon Galaxy Explorer, j'aimerai faire pivoter le toit du cockpit, ainsi que la soute arrière du vaisseau, comment faire ?!

Merci d'avance @+ +pirate+



j'suis pa expert du tout mais il me semble avoir deja lu (ecrit par mind je crois) qu'il faut modifier la taille de la grille (je ne sait meme pas de quelle grille il s'agit en fait puisque j'ai jamais fait de MLCad +squelette+ )

_________________
si les muets savaient parler,ils ne seraient plus muet:o


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Avr 2007 16:33 
Hors ligne Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Oct 2006 18:11
Messages: 21261
Localisation: On line.
Menu "Edition", commande "tourner". Plus la grille est fine, plus le pas de rotation est faible. Pour une rotation libre, sélectionne "Entrée clavier".

_________________
Boostez votre communication d'entreprise avec des briques LEGO® - Ma galerie de Mocs - Lors de vos achats sur amazon, pensez à utiliser le lien BrickPirate


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Avr 2007 17:01 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Mar 2007 09:59
Messages: 4185
Localisation: moutarde land 1er Avril 1980
Mindrunner a écrit:
Menu "Edition", commande "tourner". Plus la grille est fine, plus le pas de rotation est faible. Pour une rotation libre, sélectionne "Entrée clavier".

eh, j'avais pas trop mal retenu pour le coup de la grille :D j'suis tout fier de moi loool

_________________
si les muets savaient parler,ils ne seraient plus muet:o


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Avr 2007 21:17 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Jan 2007 21:41
Messages: 4038
Localisation: Chambéry
Ouais, c'est quoi cette histoire de grille?
+squelette+

_________________
- Oh merde... reagrde s'il n'y a pas de caméra dans la cabine d'essayage...
- C'est vrai q't'es parano... faut vraiment être tordu pour avoir des idées pareilles /!\
- ... hum ouais c'est vrai (sic)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Avr 2007 22:32 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Mar 2007 09:59
Messages: 4185
Localisation: moutarde land 1er Avril 1980
Aymerik a écrit:
Ouais, c'est quoi cette histoire de grille?
+squelette+


j'sais po ... moi, j'ai fais le perroquet :p

enfin, je pense que ca doit correspondre a l'unité de base pour le placement des piece (genre grille "tenon" ou "demi tenon" voir "quart de tenon" ... ) enfin, faut attendre qu'un vrai pro passe pour te confirmer ca ;)

_________________
si les muets savaient parler,ils ne seraient plus muet:o


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Avr 2007 22:33 
Hors ligne Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Oct 2006 18:11
Messages: 21261
Localisation: On line.
Aymerik a écrit:
Ouais, c'est quoi cette histoire de grille?
+squelette+


He bien , tu peux utiliser une grille invisible pour disposer tes pièces plus facilement. Ca permet de les aligner correctement. Et donc, il y a trois pas de grille : Large, moyenne et fine. Pour exemple, la grille large équivaut en hauteur à  1/3 de brique et 1/2 stud en longueur et largeur, si je me souviens bien. Corrigez-moi si je me trompe. :mrgreen:

Voilà .

_________________
Boostez votre communication d'entreprise avec des briques LEGO® - Ma galerie de Mocs - Lors de vos achats sur amazon, pensez à utiliser le lien BrickPirate


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Avr 2007 23:23 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Jan 2007 21:41
Messages: 4038
Localisation: Chambéry
Ok je viens de comprendre +chauve+
merci Mind pour ton explication.

_________________
- Oh merde... reagrde s'il n'y a pas de caméra dans la cabine d'essayage...
- C'est vrai q't'es parano... faut vraiment être tordu pour avoir des idées pareilles /!\
- ... hum ouais c'est vrai (sic)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Avr 2007 23:38 
Hors ligne Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Oct 2006 18:11
Messages: 21261
Localisation: On line.
De rien. ;)

_________________
Boostez votre communication d'entreprise avec des briques LEGO® - Ma galerie de Mocs - Lors de vos achats sur amazon, pensez à utiliser le lien BrickPirate


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Avr 2007 10:17 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Mar 2007 12:33
Messages: 2210
Localisation: Au fond à gauche
Sur la dernière version de MLcad tu as directement toutes les icônes de raccourci pour les grilles sur la droite, sachant que je ne me suis jamais servi de la "grosse"...

_________________
Sondier de Wannabe a cat et des Copains de la lune (Master du nouveau disque terminé).
Le son c'est bon mangez en !
Ma gallerie Brickshelf
Ma Collection


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Avr 2007 12:50 
Hors ligne Capitaine
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Avr 2007 21:52
Messages: 592
pour les briques normales je ne me sers que de la grosse, ça marché très bien si on a commencé avec cette grille


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Avr 2007 13:29 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Mar 2007 12:33
Messages: 2210
Localisation: Au fond à gauche
J'utilise à  80% la moyenne et 20% la fine, par contre lorsqu'on a utilisé la fine qu'on prend une nouvelle pièce et qu'on repasse en moyenne pour la positionner plus aisément il ne faut pas oublier de la repositionner sur la grille, ça se trouve dans le clic droit sur la pièce... ;)

_________________
Sondier de Wannabe a cat et des Copains de la lune (Master du nouveau disque terminé).
Le son c'est bon mangez en !
Ma gallerie Brickshelf
Ma Collection


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 2 heures



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
cron
Politique de protection des données personnelles

©2011-2019 Mindrunner & BrickPirate team. All rights reserved.
Ce site n'est pas sponsorise, affilie ou valide par LEGO ® Company. LEGO ® et la configuration des briques sont des marques de commerce de la Compagnie LEGO ®
This website is not sponsored, authorized or endorsed by LEGO ® Company.

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group   Traduction par phpBB-fr.com