FrontPage BrickPirate                Nos partenaires :    FreeLUG   Eurobricks   Bionifigs   Brick 66   Fanabriques   Brick-à-Brack   LémanLUG   HelloBricks      Amazon.fr
Nous sommes le 06 Aoû 2020 08:31

Heures au format UTC + 2 heures




 [ 24 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: question sur mlcad
MessagePosté: 14 Oct 2007 22:26 
Hors ligne Lieutenant

Inscription: 16 Sep 2007 21:54
Messages: 170
Localisation: Orléans
Bonjour

Peut-on utiliser un modèle que l'on a créer avec mlcad dans un autre que l'on est en train de créer avec mlcad ?

Je veux dire par exemple on a créé un batiment et on créé un quartier, peut on prendre ce batiment et l'insérer dans le quartier sans avoir à  le reconstruire ?

Merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: question sur mlcad
MessagePosté: 14 Oct 2007 22:35 
Hors ligne Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Oct 2006 18:11
Messages: 21259
Localisation: On line.
babsimov a écrit:
Bonjour

Peut-on utiliser un modèle que l'on a créer avec mlcad dans un autre que l'on est en train de créer avec mlcad ?

Je veux dire par exemple on a créé un batiment et on créé un quartier, peut on prendre ce batiment et l'insérer dans le quartier sans avoir à  le reconstruire ?

Merci


Oui, bien sùr. Menu "pièces multiples", "importer un modèle". +chauve+

_________________
Boostez votre communication d'entreprise avec des briques LEGO® - Ma galerie de Mocs - Lors de vos achats sur amazon, pensez à utiliser le lien BrickPirate


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: question sur mlcad
MessagePosté: 15 Oct 2007 00:02 
Hors ligne Lieutenant

Inscription: 16 Sep 2007 21:54
Messages: 170
Localisation: Orléans
Mindrunner a écrit:
babsimov a écrit:
Bonjour

Peut-on utiliser un modèle que l'on a créer avec mlcad dans un autre que l'on est en train de créer avec mlcad ?

Je veux dire par exemple on a créé un batiment et on créé un quartier, peut on prendre ce batiment et l'insérer dans le quartier sans avoir à  le reconstruire ?

Merci


Oui, bien sùr. Menu "pièces multiples", "importer un modèle". +chauve+


Merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: question sur mlcad
MessagePosté: 15 Oct 2007 20:57 
Hors ligne Lieutenant

Inscription: 16 Sep 2007 21:54
Messages: 170
Localisation: Orléans
Mindrunner a écrit:
babsimov a écrit:
Bonjour

Peut-on utiliser un modèle que l'on a créer avec mlcad dans un autre que l'on est en train de créer avec mlcad ?

Je veux dire par exemple on a créé un batiment et on créé un quartier, peut on prendre ce batiment et l'insérer dans le quartier sans avoir à  le reconstruire ?

Merci


Oui, bien sùr. Menu "pièces multiples", "importer un modèle". +chauve+


J'ai essayé, bon ça ouvre deux modèles à  la fois, on peut jongler de l'un à  l'autre. Par contre, pour insérer un modèle dans un autre on fait comment ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: question sur mlcad
MessagePosté: 15 Oct 2007 21:09 
Hors ligne Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Oct 2006 18:11
Messages: 21259
Localisation: On line.
babsimov a écrit:
J'ai essayé, bon ça ouvre deux modèles à  la fois, on peut jongler de l'un à  l'autre. Par contre, pour insérer un modèle dans un autre on fait comment ?


Ca n'ouvre pas deux modèles. Enfin si : Le modèle que tu est en train de construire (et qui est donc déjà  ouvert) et le modèle que tu importes.

Par la commande "activer le modèle", tu choisis celui sur lequel tu travailles.

Pour incorporer un modèle Y dans un modèle X, tu importes le modèle Y, tu sélectionnes toutes les pièces et tu fais "copier". Ensuite tu active le modèle X et tu fais "coller". Attention, avant de déselectionner, veilles à  bien positionner tes pièces.

Ensuite, quand tout est ok, Il ne te reste plus qu'à  faire "pièces multiples", "oter un modèle" et tu ôtes Y.

C'est du bricolage certes mais c'est très éfficace et ça te permets de sortir un .ldr au lieu d'un .mpd ;)

_________________
Boostez votre communication d'entreprise avec des briques LEGO® - Ma galerie de Mocs - Lors de vos achats sur amazon, pensez à utiliser le lien BrickPirate


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: question sur mlcad
MessagePosté: 15 Oct 2007 21:19 
Hors ligne Lieutenant

Inscription: 16 Sep 2007 21:54
Messages: 170
Localisation: Orléans
Mindrunner a écrit:
babsimov a écrit:
J'ai essayé, bon ça ouvre deux modèles à  la fois, on peut jongler de l'un à  l'autre. Par contre, pour insérer un modèle dans un autre on fait comment ?


Ca n'ouvre pas deux modèles. Enfin si : Le modèle que tu est en train de construire (et qui est donc déjà  ouvert) et le modèle que tu importes.

Par la commande "activer le modèle", tu choisis celui sur lequel tu travailles.

Pour incorporer un modèle Y dans un modèle X, tu importes le modèle Y, tu sélectionnes toutes les pièces et tu fais "copier". Ensuite tu active le modèle X et tu fais "coller". Attention, avant de déselectionner, veilles à  bien positionner tes pièces.

Ensuite, quand tout est ok, Il ne te reste plus qu'à  faire "pièces multiples", "oter un modèle" et tu ôtes Y.

C'est du bricolage certes mais c'est très éfficace et ça te permets de sortir un .ldr au lieu d'un .mpd ;)


J'avais essayé ce système de copié coller entre temps :)

C'est vrai que c'est pas vraiment le truc idéal.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: question sur mlcad
MessagePosté: 15 Oct 2007 21:22 
Hors ligne Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Oct 2006 18:11
Messages: 21259
Localisation: On line.
babsimov a écrit:
J'avais essayé ce système de copié coller entre temps :)

C'est vrai que c'est pas vraiment le truc idéal.


Nan mais c'est très efficace. :mrgreen:

_________________
Boostez votre communication d'entreprise avec des briques LEGO® - Ma galerie de Mocs - Lors de vos achats sur amazon, pensez à utiliser le lien BrickPirate


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: question sur mlcad
MessagePosté: 15 Oct 2007 21:28 
Hors ligne Lieutenant

Inscription: 16 Sep 2007 21:54
Messages: 170
Localisation: Orléans
Mindrunner a écrit:
babsimov a écrit:
J'avais essayé ce système de copié coller entre temps :)

C'est vrai que c'est pas vraiment le truc idéal.


Nan mais c'est très efficace. :mrgreen:


:)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Question concernant MLCad
MessagePosté: 21 Oct 2008 18:41 
Hors ligne Lieutenant

Inscription: 06 Avr 2008 17:39
Messages: 215
Bonjour !
J'ai télécharger MLCad afin de reproduire les anciens sets pirates mais je me pose plusieurs questions !

Premièrement je voudrais savoir, apres avoir fini le projet, comment peut-on acheter notre projet fini ?

Deuxièmement, y a t-il un moyen de bien encastrer les pièces sur MLCad ?

Et troisièmement, je n'arrive pas à  trouver la pièce suivante : "Boat 5 x 14 x 2", j'ai regarder dans "Other Parts/B" mais impossible de trouver !

Voilà , en éspérant avoir de l'aide !

++


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Oct 2008 18:50 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 01 Mai 2008 16:43
Messages: 1616
Localisation: Nord (59)
alors je crois pas que tu puisssent le mettre en vente et petite question tu la telechargé ou mlcad


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Question concernant MLCad
MessagePosté: 21 Oct 2008 18:51 
Hors ligne Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Oct 2006 18:11
Messages: 21259
Localisation: On line.
basil the bat lord a écrit:
Bonjour !
J'ai télécharger MLCad afin de reproduire les anciens sets pirates mais je me pose plusieurs questions !

Premièrement je voudrais savoir, apres avoir fini le projet, comment peut-on acheter notre projet fini ?
++


Facile : Dans le menu "fichier" tu fais "enregistrer la liste des pièces". A partir de là , à  toi de les commander o๠tu veux. ;)

basil the bat lord a écrit:
Deuxièmement, y a t-il un moyen de bien encastrer les pièces sur MLCad ?
++


Oui, il y a trois taille de "grilles", la plus fine correspondant au positionnement libre. La plus grosse donne en hauteur 3 pas pour un stud et 2 pour un stud en largeur.

basil the bat lord a écrit:
Et troisièmement, je n'arrive pas à  trouver la pièce suivante : "Boat 5 x 14 x 2", j'ai regarder dans "Other Parts/B" mais impossible de trouver !

Voilà , en éspérant avoir de l'aide !

++


Il est possible que tu ne l'ai tout simplement pas. Dans ce cas, rien de plus simple : Cherches sa référence sur peeron et avec cette ref utilise le "part tracker" sur le site de MlCad. Quand tu l'as trouvée, télécharge là dans le dossier "parts". Ensuite tu relance MlCad, dans le menu "fichier" tu fais "scanner pièces". Voilà . +chauve+

_________________
Boostez votre communication d'entreprise avec des briques LEGO® - Ma galerie de Mocs - Lors de vos achats sur amazon, pensez à utiliser le lien BrickPirate


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Question concernant MLCad
MessagePosté: 21 Oct 2008 18:53 
Hors ligne Lieutenant

Inscription: 06 Avr 2008 17:39
Messages: 215
Mindrunner a écrit:
basil the bat lord a écrit:
Bonjour !
J'ai télécharger MLCad afin de reproduire les anciens sets pirates mais je me pose plusieurs questions !

Premièrement je voudrais savoir, apres avoir fini le projet, comment peut-on acheter notre projet fini ?
++


Facile : Dans le menu "fichier" tu fais "enregistrer la liste des pièces". A partir de là , à  toi de les commander o๠tu veux. ;)

basil the bat lord a écrit:
Deuxièmement, y a t-il un moyen de bien encastrer les pièces sur MLCad ?
++


Oui, il y a trois taille de "grilles", la plus fine correspondant au positionnement libre. La plus grosse donne en hauteur 3 pas pour un stud et 2 pour un stud en largeur.

basil the bat lord a écrit:
Et troisièmement, je n'arrive pas à  trouver la pièce suivante : "Boat 5 x 14 x 2", j'ai regarder dans "Other Parts/B" mais impossible de trouver !

Voilà , en éspérant avoir de l'aide !

++


Il est possible que tu ne l'ai tout simplement pas. Dans ce cas, rien de plus simple : Cherches sa référence sur peeron et avec cette ref utilise le "part tracker" sur le site de MlCad. Quand tu l'as trouvée, télécharge là dans le dossier "parts". Ensuite tu relance MlCad, dans le menu "fichier" tu fais "scanner pièces". Voilà . +chauve+


Merci Mindrunner !
Je suis content car j'en ai fini avec les Citys et je me lance dans les Pirates et gràce à  MLCad, je vais enfin pouvoir reproduire ces sets magnifiques !!!
:!: Encore merci !!! :!: :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Oct 2008 18:58 
Hors ligne Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Oct 2006 18:11
Messages: 21259
Localisation: On line.
Mais de rien. :mrgreen:

Il doit y avoir dans cette section quelques conseils sur MlCad, peut-être même un début de tutorial. Il y en a aussi sur SeTechnics.

_________________
Boostez votre communication d'entreprise avec des briques LEGO® - Ma galerie de Mocs - Lors de vos achats sur amazon, pensez à utiliser le lien BrickPirate


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Oct 2008 19:03 
Hors ligne Lieutenant

Inscription: 06 Avr 2008 17:39
Messages: 215
J'vais chercher tiens :!:
Bon, et bien, des que je recevrais un set pirate reproduis, je vous montrerais les photos des que possible ;)

Encore merci pour l'aide :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Oct 2008 19:14 
Hors ligne Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Avr 2008 11:34
Messages: 491
Localisation: 26, Drôme
Si tu veux des mégas (octets :mrgreen:) de pièces : aimepète moi ;)

_________________
Ma gallerie BL de rendus et quelques MOCs Technics : http://www.brickshelf.com/cgi-bin/galle ... berenderer


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Oct 2008 14:08 
Hors ligne Lieutenant

Inscription: 06 Avr 2008 17:39
Messages: 215
cybermaster a écrit:
Si tu veux des mégas (octets :mrgreen:) de pièces : aimepète moi ;)


comprends pô :oops:

Sinon il me manque plusieurs pièces pour mon 6291 :cry:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Oct 2008 14:12 
Hors ligne Lieutenant

Inscription: 06 Avr 2008 17:39
Messages: 215
Sinon j'ai la liste des pièces ?
Mais o๠pourrais-je les commander ????


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Oct 2008 14:32 
Hors ligne Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Avr 2008 11:34
Messages: 491
Localisation: 26, Drôme
Ben, sur bricklink ;)

Citation:
comprends pô :oops:


J'ai beaucoup de pièces mlcad, si il t'en manque je peux te les donner ;)

_________________
Ma gallerie BL de rendus et quelques MOCs Technics : http://www.brickshelf.com/cgi-bin/galle ... berenderer


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Oct 2008 15:58 
Hors ligne Lieutenant

Inscription: 06 Avr 2008 17:39
Messages: 215
Ah oui s'il te plait !!!! :!: :!:

Mais euh, je peut savoir le prix à  l'avance ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Oct 2008 16:26 
Hors ligne Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 03 Avr 2008 11:34
Messages: 491
Localisation: 26, Drôme
Le prix que tu payes pour ton modèle ? Ca dépend de la boutique que tu choisis sur bl ;)

_________________
Ma gallerie BL de rendus et quelques MOCs Technics : http://www.brickshelf.com/cgi-bin/galle ... berenderer


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer de messages ou poster d’autres réponses.  [ 24 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 2 heures



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Politique de protection des données personnelles

©2011-2019 Mindrunner & BrickPirate team. All rights reserved.
Ce site n'est pas sponsorise, affilie ou valide par LEGO ® Company. LEGO ® et la configuration des briques sont des marques de commerce de la Compagnie LEGO ®
This website is not sponsored, authorized or endorsed by LEGO ® Company.

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group   Traduction par phpBB-fr.com