FrontPage BrickPirate                Nos partenaires :    FreeLUG   Eurobricks   Bionifigs   Brick 66   Fanabriques   Brick-à-Brack   LémanLUG   HelloBricks      Amazon.fr
Nous sommes le 01 Oct 2020 07:12

Heures au format UTC + 2 heures




 [ 9 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 22 Aoû 2020 00:55 
Hors ligne Enseigne

Inscription: 21 Aoû 2020 17:44
Messages: 62
Localisation: Orleans
Bonjour

J ai un souci avec Studio de Briclink. Ma sauvegarde deconne. Les aimants des pièces pour les positionner sur les tenons et les mettre facilement se sont décalés d un demi tenons. Du coup toute nouvelle pièce ou déplacement d une ancienne, s attache avec un demi tenon d écart !

Vous savez ce qu il faut faire pour réinitialiser ce paramètre ?

Merci d avance :) (c est mon premier MOC)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 25 Aoû 2020 22:36 
Hors ligne Enseigne

Inscription: 21 Aoû 2020 17:44
Messages: 62
Localisation: Orleans
J ai trouvé le Bug. Ce n en est pas un mais il y a un bouton pour activer Ou désactiver la fonction aimant. Gloups

_________________
Mes 2 premiers MOC :

viewtopic.php?f=71&t=24591
viewtopic.php?f=71&t=24606

Il faut bien commencer un jour ;)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 25 Aoû 2020 22:46 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Avr 2017 07:27
Messages: 1175
Même avec la fonction aimant ( que je dois pourtant avoir mise), je trouve que les briques ne s'emboîtent pas bien d'office, pour ma part.
Les pièces se placent-elles exactement sur les tenons, sur ta version du logiciel ? :?:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 26 Aoû 2020 00:24 
Hors ligne Enseigne

Inscription: 21 Aoû 2020 17:44
Messages: 62
Localisation: Orleans
Ha oui avec cette option cela marche très bien. C est d autant plus facile que si l angle d approche n est pas trop loin de l angle final, il corrige de lui même la position dans les 3 axes pour la cliper. Je trouve cela très efficace.

Mais là où je suis content c est en découvrant que l’on peut activer ou non l aimant, cela me permet d’ajouter certains types de pavage (par exemple) Qui ne sont pas sur des dimensions compatibles avec les tenons, dans une scène où le reste est aimanté.

On peut basculer de l un à l autre en fonction de la pièce que l on bouge et ça c est assez fort.

_________________
Mes 2 premiers MOC :

viewtopic.php?f=71&t=24591
viewtopic.php?f=71&t=24606

Il faut bien commencer un jour ;)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 26 Aoû 2020 15:01 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Avr 2017 07:27
Messages: 1175
Je trouve la fonction Aimant encore trop permissive avec les collisions, comparé à un LDD qui peut même se permettre un petit bruitage, tant la pose de brique va à l'essentiel (sauf dès qu'il y a un angle farfelu).
J'ai l'impression d'avoir un logiciel de conception 3D déguisé en logiciel Lego tirelangue

La librairie à jour et les options exclusives sont utiles ("Copy & Mirror", notamment), mais je me bagarre tellement rien que pour remplacer quatre 1x1 par une seule 1x4 que le temps passé dessus n'est guère différent :navré:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 26 Aoû 2020 17:45 
Hors ligne Enseigne

Inscription: 21 Aoû 2020 17:44
Messages: 62
Localisation: Orleans
Ha je ne savais pas que LDD était aussi performant que ça ! J ai choisi celui ci car l’aspect me rappel les logiciels de CAO donc je retrouve mes marques facilement :) ensuite sa fonction d up load sur Briclink de la liste des éléments et le module d achat qui en découle avec la comparaison des vendeurs et juste incroyable. Rien que pour ça je ne regrette pas.

_________________
Mes 2 premiers MOC :

viewtopic.php?f=71&t=24591
viewtopic.php?f=71&t=24606

Il faut bien commencer un jour ;)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 26 Aoû 2020 22:36 
Hors ligne Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Fév 2020 18:50
Messages: 152
Localisation: moselle
Pour ma part je n'ai testé que LDD mais il me parait très bien.
J'ai aussi le souci d'accroche suivant les angles mais bon ca va, pour un soft 3D lego gratuit franchement y a pas à rougir.
Par contre ce que je n'aime pas, encore que à voir si c'est pas moi qui ne comprend pas comment faire, c'est pour pivoter plusieurs pièces en même temps.
Je parle biensur de pièces qui vont avoir le meme axe de rotation.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 27 Aoû 2020 14:41 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Avr 2017 07:27
Messages: 1175
Citation:
Ha je ne savais pas que LDD était aussi performant que ça !

Je n'irais pas jusque-là tirelangue
Mais il est user-friendly puissance 10, comparé à Stud.io. Et pour les grosses constructions de 2.000 briques, il rame étonnement moins, quand il s'agit de déplacer l'ensemble, par exemple (mais c'est sans doute plus un soucis de Stud.io qu'une preuve de performance de LDD).
Mais bon, comme il n'est plus mis-à-jour par Lego, je ne m'en sert plus que pour préparer mes MOCs. Puis, je les peaufine sous Stud.io en rajoutant les pièces absentes de LDD, des imprimés, etc.

Mais vu que je fait mes instructions sous Stud.io, j'arriverai peut-être à le prendre parfaitement en main, à force :)

Citation:
Par contre ce que je n'aime pas, encore que à voir si c'est pas moi qui ne comprend pas comment faire, c'est pour pivoter plusieurs pièces en même temps.
Je parle biensur de pièces qui vont avoir le meme axe de rotation.

Il faut voir le contexte.

Si c'est un bloc de pièces relié à une seule accroche à l'axe, il faut cliquer sur l'accroche en question une ou deux fois, pour que LDD sache si c'est tout le bloc qui doit bouger, ou juste la pièce d'accroche.

Si tu parles de plusieurs ensembles bien distincts, avec plusieurs points d'accroches, en effet, on ne peut pas faire tout pivoter en même temps. Mais il y a des chiffres qui s'afficheront, quand tu utilisera l'outil de rotation. Si tu les recopies bien à chaque fois pour chacun des points d'accroches, tu auras tout bien aligné à la fin.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 29 Aoû 2020 14:09 
Hors ligne Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Fév 2020 18:50
Messages: 152
Localisation: moselle
Merci
Pour les rotations j'ai trouvé une petite astuce qui pour l'instant marche.
Je copie mon groupe de pièce, j'y accroche une seule pièce de rotation, je fais la rotation et je remets le tout en place.
Par contre je ne trouve pas comment supprimer l'accrochage automatique.
Je ne sais pas en fait si c'est possible.
Je voudrais juste poser un élément lego sur une zone sans tenon


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 2 heures



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Politique de protection des données personnelles

©2011-2019 Mindrunner & BrickPirate team. All rights reserved.
Ce site n'est pas sponsorise, affilie ou valide par LEGO ® Company. LEGO ® et la configuration des briques sont des marques de commerce de la Compagnie LEGO ®
This website is not sponsored, authorized or endorsed by LEGO ® Company.

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group   Traduction par phpBB-fr.com