FrontPage BrickPirate                Nos partenaires :    FreeLUG   Eurobricks   Bionifigs   Brick 66   Fanabriques   Brick-à-Brack   LémanLUG   HelloBricks      Amazon.fr
Nous sommes le 06 Aoû 2020 09:44

Heures au format UTC + 2 heures




 [ 16 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: installation mlcad
MessagePosté: 01 Fév 2008 01:19 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Déc 2006 13:45
Messages: 1991
Localisation: ici même ...
y'a -t-il un tutoriel en français pour l'installation de mlcad, c'est la 4ème fois en 2 ans que je l'installe, et j'ai toujours pas réussi ... :fou: mais en même temps chui vraiment nul avec tous ces logiciels (cao, 3D etc...)
merci d'avance pour vos réponses :mrgreen:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Fév 2008 09:22 
Hors ligne Capitaine
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Avr 2007 21:52
Messages: 592
en français ... je n'ai pas trouvé pour l'installation

mais a mon souvenir (sous windows), il suffit de télécharger le pack complet :
http://www.ldraw.org/GetStarted.html

de décompresser, et puis de cliquer sur un setup.exe qui installe tout

'fin je crois ... ça fait longtemps que je l'ai fait désolé :?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Fév 2008 14:35 
Hors ligne Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Oct 2006 18:11
Messages: 21259
Localisation: On line.
manawy a écrit:
en français ... je n'ai pas trouvé pour l'installation

mais a mon souvenir (sous windows), il suffit de télécharger le pack complet :
http://www.ldraw.org/GetStarted.html

de décompresser, et puis de cliquer sur un setup.exe qui installe tout

'fin je crois ... ça fait longtemps que je l'ai fait désolé :?


Si, c'est ça. +chauve+

Ensuite, il ne te reste qu'à  ajouter les mises à  jours des biblio.

Il y a aussi ce topic sur le sujet.

_________________
Boostez votre communication d'entreprise avec des briques LEGO® - Ma galerie de Mocs - Lors de vos achats sur amazon, pensez à utiliser le lien BrickPirate


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Fév 2008 18:21 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Déc 2006 13:45
Messages: 1991
Localisation: ici même ...
ok merci :mrgreen: ça fonctionne
bon j'ai eu une idée, vu que je ne suis pas doué avec ce genre de logiciel, j'ai préféré prendre des modèles de vaisseau star wars tout fais, seulement il n'y a pas de minifig à  l'interieur, j'en ai donc créé une, mais je me demande comment faire pour la rattacher avec le vaisseau, parce que quand je l'enrengistre et l'exporte vers ldview, un message d'erreur apparait, et je vois bien le modèle, mais sans la minifig à  l'interieur ... :?:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Fév 2008 18:41 
Hors ligne Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Oct 2006 18:11
Messages: 21259
Localisation: On line.
zwan a écrit:
ok merci :mrgreen: ça fonctionne
bon j'ai eu une idée, vu que je ne suis pas doué avec ce genre de logiciel, j'ai préféré prendre des modèles de vaisseau star wars tout fais, seulement il n'y a pas de minifig à  l'interieur, j'en ai donc créé une, mais je me demande comment faire pour la rattacher avec le vaisseau, parce que quand je l'enrengistre et l'exporte vers ldview, un message d'erreur apparait, et je vois bien le modèle, mais sans la minifig à  l'interieur ... :?:


Houla...

1 Tu créer ta minifig et tu sauvegarde le fichier

2 tu ouvre le fichier de ton vaisseau

3 puis, menu "modèles multiple", "importer sous-modèle", là  tu importe le fichier de la minifig

4 tu sélectionnes toutes les pièces de la minifig, copier.

5 menu "modèles multiples", "activer le modèle", choisi le vaisseau, puis coller

6 tu n'as plus qu'a déplacer la minifig à  l'aide des boutons adéquats (sans déselectionner l'ensemble hein, sinon tu vas déplacer les morceaux 1 par 1)

7 une fois que c'est fait, dans le menu "modèles multiples" tu choisi "supprimer sous modèle" et tu supprime celui de la minifig.

8 enregistre le résultat.

Edit : Ah, voilà  ce que je cherchais : http://legopirate.free.fr/forum-lego/phpBB2/viewtopic.php?t=1581 :mrgreen:

_________________
Boostez votre communication d'entreprise avec des briques LEGO® - Ma galerie de Mocs - Lors de vos achats sur amazon, pensez à utiliser le lien BrickPirate


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Fév 2008 18:45 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Jan 2008 20:49
Messages: 1545
Localisation: Chez moi Né le 12 Novembre 1994
Dis zwan, avec quoi t'as fait le champ de force autour du chasseur jedi dans brickwars

PS Je sais pas si c'est l'endroit pour cette question
faites le moi savoir si c'est non


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Fév 2008 18:49 
Hors ligne Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Oct 2006 18:11
Messages: 21259
Localisation: On line.
LePapofRussia a écrit:
Dis zwan, avec quoi t'as fait le champ de force autour du chasseur jedi dans brickwars

PS Je sais pas si c'est l'endroit pour cette question
faites le moi savoir si c'est non


Non en effet, c'est dans la section "aide à  la création de Brickfilms". +chauve+

_________________
Boostez votre communication d'entreprise avec des briques LEGO® - Ma galerie de Mocs - Lors de vos achats sur amazon, pensez à utiliser le lien BrickPirate


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Fév 2008 18:52 
Hors ligne Commandant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Jan 2008 20:49
Messages: 1545
Localisation: Chez moi Né le 12 Novembre 1994
Bon bah je change

Merci de me le dire comme ca j'apprends


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Mar 2008 14:19 
Hors ligne Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Mar 2008 15:31
Messages: 110
Localisation: Meurthe et Moselle
je n'arrive pas à  l'instaler
ça marche pas

??????????????????????????????????
quel est le lien exact et que dois je installer?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Mar 2008 19:34 
Hors ligne Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Oct 2006 18:11
Messages: 21259
Localisation: On line.
http://legopirate.free.fr/forum-lego/phpBB2/viewtopic.php?p=43064#43064 ;)

_________________
Boostez votre communication d'entreprise avec des briques LEGO® - Ma galerie de Mocs - Lors de vos achats sur amazon, pensez à utiliser le lien BrickPirate


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: 03 Mar 2008 20:06 
Hors ligne Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Mar 2008 15:31
Messages: 110
Localisation: Meurthe et Moselle
j'ai essayé , ça ne marche pas


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: installation mlcad
MessagePosté: 30 Déc 2008 12:33 
Hors ligne Lieutenant

Inscription: 27 Oct 2008 20:53
Messages: 110
Localisation: dans le 6.1
Est-ce que c'est compatible sous windows vista ? merci

_________________
Honneur et vie a la grande classe !
92 SoUp@Pe$ dAn$ L€ mOt€uR Un P€u d€ Win T P@$$é De LA mOrT dE 2pAc m@LcOm ApPOlOcRiDe
Si Si !!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: installation mlcad
MessagePosté: 30 Déc 2008 19:56 
Hors ligne Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Oct 2006 18:11
Messages: 21259
Localisation: On line.
Normalement oui. En tous cas j'ai pas entendu parler de problèmes spécifiques sous vista.

_________________
Boostez votre communication d'entreprise avec des briques LEGO® - Ma galerie de Mocs - Lors de vos achats sur amazon, pensez à utiliser le lien BrickPirate


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: installation mlcad
MessagePosté: 30 Déc 2008 22:56 
Hors ligne Lieutenant

Inscription: 27 Oct 2008 20:53
Messages: 110
Localisation: dans le 6.1
Ok merci mais je pense que je vais quand meme l'installer sur mon autre ordi qui a XP au cas ou ...

_________________
Honneur et vie a la grande classe !
92 SoUp@Pe$ dAn$ L€ mOt€uR Un P€u d€ Win T P@$$é De LA mOrT dE 2pAc m@LcOm ApPOlOcRiDe
Si Si !!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: installation mlcad
MessagePosté: 31 Déc 2008 17:34 
Hors ligne Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2008 17:42
Messages: 378
Juste une pitite question, ça marche sous linux? :?:

_________________
Tam tada doum didi!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: installation mlcad
MessagePosté: 31 Déc 2008 20:04 
Hors ligne Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Oct 2006 18:11
Messages: 21259
Localisation: On line.
tapetonpseudo a écrit:
Juste une pitite question, ça marche sous linux? :?:


Nan, pour linux y'a un autre programme il me semble, mais j'en sais pas plus. D'ailleurs si quelqu'un en sait d'avantage, suis intéressé aussi. :)

_________________
Boostez votre communication d'entreprise avec des briques LEGO® - Ma galerie de Mocs - Lors de vos achats sur amazon, pensez à utiliser le lien BrickPirate


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet  [ 16 messages ] 

Heures au format UTC + 2 heures



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Politique de protection des données personnelles

©2011-2019 Mindrunner & BrickPirate team. All rights reserved.
Ce site n'est pas sponsorise, affilie ou valide par LEGO ® Company. LEGO ® et la configuration des briques sont des marques de commerce de la Compagnie LEGO ®
This website is not sponsored, authorized or endorsed by LEGO ® Company.

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group   Traduction par phpBB-fr.com