FrontPage BrickPirate                Nos partenaires :    FreeLUG   Eurobricks   Bionifigs   Brick 66   Fanabriques   Brick-à-Brack   LémanLUG   HelloBricks      Amazon.fr
Nous sommes le 14 Avr 2021 13:16

Heures au format UTC + 2 heures




 [ 7 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 16 Mar 2015 20:38 
Hors ligne Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Nov 2014 13:49
Messages: 238
Localisation: Vendée
Affiliation: BT ST
Bonjour à tous,
Dans le cadre d'une recherche sur la recherche d'un mécanisme de pince de robot à pincement parallèle en LEGO, j'ai dû télécharger SR3D pour voir les différents mécanismes possible car LDD bug de trop sur ce niveau.
Malheureusement, après l'installation du logiciel, une erreur arrive aussitôt:

"The file ZSTUD.DAT contain an error: probably a TAB character instead of a space or there is a missed zero '0' beford a dot '.'. Open it with a TEXT editor (I.E. Notepad) and correct the preoblem.
The line containing a error is: 4 16 -4 0 -1.5 -4 -4 -1.5 -4 -4 1.5 -4 0 1.5
SR 3D will terminate"

J'ai rechercher la ligne sauf qu'elle n'existe tout simple pas. J'ai essayé de la mettre dans le code or rien y fait, le message persiste.

Auriez-vous la solution ?

_________________
L'homme fonce droit dans le mur mais même s'il le sais, ça ne va pas l'empêcher de se cogner la tête dedans pour essayer de passer.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 16 Mar 2015 22:28 
Hors ligne Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Mai 2014 11:51
Messages: 332
Localisation: Le Folgoët (29)
Retélécharge le fichier suivant : http://www.ldraw.org/library/official/p/zstud.dat

Dans le dossier "ldraw/p/", copie-colle le fichier ci-dessus, et relance zstud.dat. Ça peut arriver qu'effectivement il y ai quelques petits soucis lorsque la lib est extraites. Ton ordinateur, poli comme il est, devrait te demander si tu veux remplacer le fichier, réponds-lui oui.

Si jamais ça continue, on verra ce qui embête SR3D :mrgreen:

EDIT : et vérifie que tu as bien le fichier studx.dat

_________________
AIP : Always In Progress ...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 17 Mar 2015 08:04 
Hors ligne Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Nov 2014 13:49
Messages: 238
Localisation: Vendée
Affiliation: BT ST
Alors, j'ai bien studx.dat. Le zstud.dat bug toujours par contre :?

_________________
L'homme fonce droit dans le mur mais même s'il le sais, ça ne va pas l'empêcher de se cogner la tête dedans pour essayer de passer.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 17 Mar 2015 10:46 
Hors ligne Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Mai 2014 11:51
Messages: 332
Localisation: Le Folgoët (29)
Ok, alors dans ce cas, remplace le fichier studx.dat, c'est lui qui plante, pas zstud.dat. Tu peux le récupérer là : http://www.ldraw.org/library/official/p/studx.dat

Si ça ne fonctionne toujours pas, est-ce que tu pourrais reposter l'erreur si elle est différente, ou nous dire si c'est la même.

_________________
AIP : Always In Progress ...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 17 Mar 2015 19:42 
Hors ligne Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Nov 2014 13:49
Messages: 238
Localisation: Vendée
Affiliation: BT ST
Pas d'améliorations, toujours le même message.
J'ai tenté de supprimer les deux espaces entre les lignes dans le studx.dat. Rien n'y fait. Par contre j'ai trouvé la ligne 4 16 -4 0 -1.5 -4 -4 -1.5 -4 -4 1.5 -4 0 1.5 (je la connais par cœur maintenant :rires: ) qui était dans le studx.dat puis la copié/collé dans le zstud.dat tout en la supprimant puis en la mettant dans les deux. Toujours le même message.

Je viens de penser que j'ai peut-être oublier une info peut-être importante:
J'ai téléchargé SR 3D avec le LDraw AIOI et la version de SR 3D est 0.9.7.3. Cela correspond-il à une version "naturellement" buggée ?

_________________
L'homme fonce droit dans le mur mais même s'il le sais, ça ne va pas l'empêcher de se cogner la tête dedans pour essayer de passer.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 17 Mar 2015 21:26 
Hors ligne Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Mai 2014 11:51
Messages: 332
Localisation: Le Folgoët (29)
En effet, sur le site ils mettent en avant des patchs pour la lib ldraw et pour le démarrage, donc il est possible que l'erreur viennent de là.

Concernant ldraw, je n'ai pas utiliser le AIOI, donc je ne sais pas si ça peut venir de là, désolé.

Pour l'instant, le mieux reste encore de réinstaller SR3D pour mettre la dernière version, peut-être que ça suffira. Sinon, il faudra sans doute penser à d'autres logiciels.

_________________
AIP : Always In Progress ...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: 17 Mar 2015 21:47 
Hors ligne Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Nov 2014 13:49
Messages: 238
Localisation: Vendée
Affiliation: BT ST
Bon, je vais le télécharger séparément.
Merci quand même :)

_________________
L'homme fonce droit dans le mur mais même s'il le sais, ça ne va pas l'empêcher de se cogner la tête dedans pour essayer de passer.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Heures au format UTC + 2 heures



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Politique de protection des données personnelles

©2011-2021 Mindrunner & BrickPirate team. All rights reserved.
Ce site n'est pas sponsorise, affilie ou valide par LEGO ® Company. LEGO ® et la configuration des briques sont des marques de commerce de la Compagnie LEGO ®
This website is not sponsored, authorized or endorsed by LEGO ® Company.

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group   Traduction par phpBB-fr.com