FrontPage BrickPirate                Nos partenaires :    FreeLUG   Eurobricks   Bionifigs   Brick 66   Fanabriques   Brick-à-Brack   LémanLUG   HelloBricks      Amazon.fr
Nous sommes le 19 Avr 2021 14:57

Heures au format UTC + 2 heures




 [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Logiciel lego
MessagePosté: 04 Jan 2015 00:21 
Hors ligne Newbie

Inscription: 03 Jan 2015 19:03
Messages: 16
Localisation: Meuse (55)
Bonjour a toutes et tous

Étant nouveau sur le forum ,je me permet de vous demander ,quel est le logiciel sur lequel ont peut vraiment tous réalisé sans difficulté
Perso j avais téléchargé lego digital désigner que je trouvai pas mal
Sauf que mon Pc ne suivait pas
La je me suis fait plaisir a Noël en rachetant un Pc avec un bon écran et je compte bien m en servir

Voilà j'espère avoir poste ma question au bonne endroit

Merci


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Logiciel lego
MessagePosté: 04 Jan 2015 02:20 
Hors ligne Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Mai 2014 11:51
Messages: 332
Localisation: Le Folgoët (29)
Salut,
Pour l'écran, ce n'est pas le plus important, vraiment. C'est sûr que c'est plus confortable, mais c'est loin d'être ce qui apporte le plus. Un 20" par exemple c'est déjà vraiment bien.

La carte graphique, le processeur, et la RAM, surtout la RAM suivant les programmes, c'est ça qui change la donne.

Pour les logiciels, il n'y en a pas de meilleurs, juste des goûts et des couleurs, et les objectifs que tu t'es fixé. Ça dépend de ce que tu veux faire, comment, avec combien de temps, etc. "Tous réalisé sans difficulté" est un peu trop simple pour te donner un réponse adéquate. Pour de la construction brute, LDD. Pour du film, un vrai soft 3D. Pour du photo réaliste, POV-Ray. Il existe des dizaines de solutions.

_________________
AIP : Always In Progress ...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Logiciel lego
MessagePosté: 04 Jan 2015 15:17 
Hors ligne Newbie

Inscription: 03 Jan 2015 19:03
Messages: 16
Localisation: Meuse (55)
ok ok merci pour ta reponsse
je verais a l utilisation a la longue mais par exemple il y a des sets tres rare a trouve ou qui sont rarement dispo en occas
donc par exemple les reconstitue via ldd


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Logiciel lego
MessagePosté: 04 Jan 2015 15:51 
Hors ligne Newbie

Inscription: 03 Jan 2015 19:03
Messages: 16
Localisation: Meuse (55)
et donc si j ai bien saisi
on realise via le logiciel et ensuite ont envoi notre realisation a lego et ils peuvent envoyé le set
mais niveau tarifs c est comment comme la plupart des sets vendu ou il se lâche
dsl des questions un peut bête
mais je pense que vous êtes plus habitue que moi

merci


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Logiciel lego
MessagePosté: 04 Jan 2015 21:24 
Hors ligne Capitaine
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Avr 2014 22:43
Messages: 815
Localisation: 38200
Affiliation: freelug
legorom a écrit:
et donc si j ai bien saisi
on realise via le logiciel et ensuite ont envoi notre realisation a lego et ils peuvent envoyé le set
mais niveau tarifs c est comment comme la plupart des sets vendu ou il se lâche
dsl des questions un peut bête
mais je pense que vous êtes plus habitue que moi

merci

C'est fini, ils envoie plus les éléments que tu as fait dans le logiciel...

_________________
Un peu de pub pour mon site http://efde71.free.fr/perso/
Attention, il y a beaucoup de dinosaure :D


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Logiciel lego
MessagePosté: 04 Jan 2015 21:47 
Hors ligne Newbie

Inscription: 03 Jan 2015 19:03
Messages: 16
Localisation: Meuse (55)
ok donc il faut repertorie toutes les pièces et se debrrouille
alors


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Logiciel lego
MessagePosté: 04 Jan 2015 23:56 
Hors ligne Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Mai 2014 11:51
Messages: 332
Localisation: Le Folgoët (29)
Oui, sachant que sous LDD il n'y a pas les pièces les plus anciennes, mais toutes les nouveautés, alors que les logiciels utilisant LDraw possèdent plus de vieilles pièces, mais très peu des nouvelles.

Pour l'achat des pièces, bricklink est ton ami ;-)

_________________
AIP : Always In Progress ...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Logiciel lego
MessagePosté: 16 Jan 2015 13:00 
Hors ligne Newbie
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Déc 2014 15:51
Messages: 36
salut

pour info , j'ai 4 gigas de RAM et le logiciel devient instable a partir de 6000/7000 pieces


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Logiciel lego
MessagePosté: 17 Jan 2015 00:50 
Hors ligne Capitaine
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Nov 2014 17:37
Messages: 920
Localisation: Sélestat (67)
Affiliation: Fanabriques
Bonsoir,
j'ai pour ma part 8 Go de RAM et je plante le logiciel à 29000 pièces ^^

_________________
Les LEGO what else? Et si en plus on a un café j'adore! Hein Georges

My BrickSet: http://brickset.com/sets/ownedby-Felkedin


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Logiciel lego
MessagePosté: 17 Jan 2015 01:03 
Hors ligne Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Aoû 2012 12:19
Messages: 100
Localisation: Derrière mon ordinateur installé dans la Manche
Affiliation: Brickouest
chouette avec mes 32 Go je ne devrais pas avoir de soucis, mais c'est incroyable la RAM que ça bouffe, même 4 go déjà ça me parait beaucoup à faire pour un ce "simple" logiciel. Il est pas optimisé du tout? (je ne l'ai pas encore testé pour être honnête)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Logiciel lego
MessagePosté: 09 Fév 2015 11:03 
Hors ligne Lieutenant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Mai 2014 11:51
Messages: 332
Localisation: Le Folgoët (29)
Désolé pour le temps de réponse, je vais tenter une explication ^^.
La consommation de RAM est tout à fait normal, c'est dû à la façon dont les pièces sont affichées, et elle est très faible comparée à d'autres logiciels. Il ne faut pas perdre de vue que c'est de la 3D. Pour exemple, Blender rame avec 1500 pièces affichées en même temps sur un seul calque avec 4 Go de RAM.

_________________
AIP : Always In Progress ...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 2 heures



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Politique de protection des données personnelles

©2011-2021 Mindrunner & BrickPirate team. All rights reserved.
Ce site n'est pas sponsorise, affilie ou valide par LEGO ® Company. LEGO ® et la configuration des briques sont des marques de commerce de la Compagnie LEGO ®
This website is not sponsored, authorized or endorsed by LEGO ® Company.

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group   Traduction par phpBB-fr.com